国産小麦の角食
¥+tax
2斤サイズ
< 原材料>
- 北海道産小麦
- ライ麦
- 素焚糖
- 塩
- 乳
- バター
- フランス産イースト
日本人の朝食には欠かせない角食。
KOBE Kitano.Panの角食は、ほんのり甘くしっとりもちもち食べ応えのある食感。
やっぱり日本人は「もちもち」大好きですよね。
国産小麦で使用するのは北海道産の挽きぐるみの小麦粉。こだわりの製粉方法で栄養価の高い部分まで挽いている全粒粉です。
パンの色がほんのり茶色いのはライ麦と小麦の栄養のしるしです。
フランスパン
バゲット ¥ +tax
クッペ ¥+tax
<原材料>
- 北海道産小麦
- ライ麦
- 麦芽糖
- 塩
- イースト
フランスパンはフランス産の小麦でつくるもの。という常識にとらわれず、安心・安全基準で北海道産の中でも生産者情報までみることのできる逸品を選びました。
日本国内でも100%国産小麦を使用しているお店は数えるほど(ほとんどないかも)です。見た目は普通のフランスパンですが、こだわりと技術が詰まった一品です。
ライ麦を加えることで栄養面もプラス!毎日の食卓にオススメです。
100%米粉パン
¥ +tax
<原材料>
- 国産米粉
- 素焚糖
- 塩
- こめ油
- ぱん酵母
- じゃがいも
- ごはん
あきたこまちをメインに国産の米粉を使用した100%うるち米の米粉パンです。
米粉100%のパンは小麦のパンのようにころころ~っと成形することが出来ません。成形するためには小麦グルテンや増粘剤などの添加物や、小麦を混ぜる必要があります。
私たちはそれらを使用せず、仕込み方・焼き方を試行錯誤して作り上げたシンプルな米粉パンをお届いたします。
※小麦を使用する工場内で製造しています。
楽健寺酵母パン
¥+tax
<原材料>
- 北海道産小麦
- ライ麦
- 麦芽糖
- 塩
- 楽健寺酵母
楽健寺酵母・・・りんご・にんじん・長芋・ごはんからつくられる天然酵母
奈良県の東光寺の住職が喘息やアレルギーを改善するために40年ほど前から研究を重ねてこられた「楽健寺酵母(らっけんじこうぼ)」ご夫妻からの酵母を元にりんご・にんじん・長芋・ごはんを材料に酵母を生成。高い栄養価も評価されています。
楽健寺酵母のパンは花のように香ると表現されます。素材がまるごと使われているからこその深い味わいと香りはワインやチーズにも良く合います。
国産小麦のミニクロワッサン
¥+tax
<原材料>
- 北海道産小麦
- バター
- 素焚糖
- 脱脂粉乳
- 塩
- イースト
- 麦芽糖
国産小麦でつくったミニクロワッサン。
生地には卵を使用せず、バターと乳と塩とほんの少しの糖で焼き上げました。
このサイズには珍しいフレンチタイプです。
プレーンタイプと自家製シロップをかけたスイートタイプの2種類をご用意。
シンプルなパンばかりのKOBE Kitano.Panの中ではスペシャルなタイプ。
日常でほっと一息、コーヒーやお茶を淹れてゆったりする時間に寄り添うような存在でありたいと思います。