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米粉パンのこだわり

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KOBE Kitano.Panの米粉パンは100%国産の米粉だけで焼き上げています。

「米粉パン」といっても、その材料はさまざま。

KOBE Kitano.Panでは、小麦粉・グルテン・増粘剤・卵・イーストフード・保存料などを一切使わず、シンプルな配合で作っています。

原材料は国産米粉・素焚糖・塩・米油・ぱん酵母・じゃがいも・ごはんです。
とってもシンプルでしょう☺

米粉にはグルテンが含まれないため、小麦のパンのように成形することができません。開発初期の時、どうしても小麦のパンのイメージが頭から離れず、添加物や小麦グルテンを使ってでも、小麦のパンのようなものを作り上げなければならないか・・・と気持ちが揺らぎましたが、「違う!私たちの焼くパンは自信をもって、健康的なパンですよ!」と言えるものじゃないといけないと当初の想いを思い出しました。

お米のパンでよく言われることは、焼くと固くパサパサになりやすく、舌触りが良くないということ。
材料の配合を変え、仕込み方を変え、焼き方を変えることで
お米とじゃがいもとごはんの力を借りてしっとりモチモチの米粉パンを
焼き上げました。

やっぱりこだわりをブレさせずに作り上げてよかった。そんな米粉パンが出来あがったと思っています。

食感はフワフワしっとりモチモチで水分量多めです。蒸しパンに近い食感でしょうか。食べ応えは満点です!
グルテンフリーをしている友人に試食してもらったところ、久しぶりにフワフワの食べ物を食べた~!とその場でかぶりついてくれました^^
嬉しそうに食べてくれている姿を見るのが一番うれしいですね!

小麦を使用する工場内で焼いているので、アレルギー対応とは表示できませんが、小麦をたくさん食べる事のできない人や米粉パンに興味のかる方のお食事の彩りになれれば嬉しく思います。

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